Was taugt die Trennkost
Anfang des Jahres nehmen sich wieder Viele vor:Der Winterspeck muss weg!
Nur wie? Vielleicht mit Trennkost?
So funktioniert die Trennkost: Zum eiweißhaltigen Fleisch gibt es nur "neutrales" Gemüse.
Die Trennkost-Idee ist mittlerweile mehr als 100 Jahre alt -
und immer noch beliebt. Abnehmen lässt sich mithilfe der
strikten Trennung von Eiweiß und Kohlenhydraten auf dem
Teller tatsächlich, doch das liegt weniger an der Trennkost selbst
als an der Auswahl der Lebensmittel. Ernährungswissenschaftler
kritisieren das Konzept.
Das Prinzip
Übergewicht und Beschwerden wie Diabetes Typ 2 und Bluthochdruckentstehen der Trennkost-Theorie zufolge, wenn der Organismus übersäuert.
Heute ist allerdings wissenschaftlich belegt, dass überschüssige Säuren im
Körper mit speziellen Puffersystemen neutralisiert oder einfach ausgeschieden
werden. Laut Trennkost-Begründer Hay lagert der Körper den Überschuss
allerdings ein, wodurch unter anderem Übergewicht entsteht. Um den
Säure-Basen-Haushalt durch Ernährung in der Balance zu halten, hat Hay
zwei Regeln aufgestellt.
Die erste Richtlinie: Kohlenhydrate und Eiweiße werden getrennt
voneinander gegessen. Weiterlesen...
Quelle:
Leseprobe: Diät – Also lüge ich!
Die persönlichen Voraussetzungen
Zielsetzung dieses E-Books ist eine deutliche und einfach zu praktizierende
Gewichtsabnahme zu unterstützen. Verdeutlicht werden die Hintergründe,
Verständnisprobleme, Rahmenbedingungen, Zielsetzungen und Grenzen.
Es ist möglich, innerhalb von 4 Wochen bis zu 10 Kilo abzunehmen, aber nicht
mehr völlig ohne Risiko! Deshalb ist es sehr wichtig, dass Sie sich Einiges von
Anfang an bewusst machen, dass Sie sich folgende grundsätzlichen Fragen
stellen: Kostenlose Leseprobe zum Ebook - hier bei ewald-marschall@web.de anfordern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen