Warum Ernährungsexperten von der Dukan-Diät abraten
Die Dukan-Diät aus Frankreich dürfte vor allem Fleisch- und Fisch -Liebhabern gefallen, denn das Konzept setzt auf tierische Proteine.
Doch Experten warnen vor dem Abnehmtrend.
Von Lea Wolz
Garnelen, Fisch, Fleisch, Krustentiere und auch Innereien: Proteine satt
verspricht die erste Phase der Dukan-Diät.
Schlank wie der Eiffelturm, aber nicht so drahtig - das verspricht die
Dukan-Diät, benannt nach dem französischen Arzt Pierre Dukan.
Das Konzept, mit dem Promis wie Jennifer Lopez oder Kate Middleton
angeblich ihre Körper geformt haben, ist in Frankreich bereits seit mehr
als zehn Jahren bekannt und ein Renner. Fünf Millionen Französinnen
sollen damit abgenommen haben.
Über Hollywood und das royale England kam die Dukan-Diät auch in
Deutschland an. Ende 2011 ist eine deutschsprachige Ausgabe des Buches
erschienen, und das "Schlankheitsgeheimnis der Franzosen" findet auch
hierzulande Anhänger. Doch was ist dran an diesem Diät-Trend?
Die Idee
Das Konzept setzt auf eine proteinreiche, kohlehydrat- und fettarme Kost.Weiterlesen...
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